Супчик для похудения. Рецепт на 8 порций

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.

Вступительное слово:

Если любишь котлетки, гуляшики,  отбивнушки, значит нет смысла садиться на диету. Ты продержишься неделю, две, месяц — но рано или поздно ты сорвешься, потому что ты продолжаешь мечтать о котлетках.

Супчик для похудения
Супчик для похудения

По своему примеру знаю, что нельзя заставлять себя есть то, что тебе не нравится, только потому, что это полезно.

Чтобы похудеть, нужно в первую очередь ПОЛЮБИТЬ диетическую, полезную пищу. Нужно почувствовать, что она — гораздо вкуснее, чем котлеты. Нужно полюбить ее, а котлеты — разлюбить. Тогда вам будет легче психологически, вы будете есть то, что вам нравится, и совершенствовать свой организм и свое тело. И чувствовать себя будете прекрасно.

Тем более, что диетические блюда бывают вкусными 🙂

Например, вот этот диетический суп для похудения.

Да, в нем нет мяса, в нем совсем нет жира, он даже соли не содержит. Кто-то скажет — фу, какая безвкусная гадость. Ребята, вот как раз таки жирные мясные пересоленные супы — это и есть безвкусная гадость 🙂 В них нет вкуса, в них есть только жир и соль. И вы это едите.

Овощной диетический суп — это настоящая радуга вкусов. Ни соль, ни жир, ни еще что-то не мешают вам чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности — здесь вам и помидорчик, и сельдерей, и укроп, и перчик… Красота же 🙂

Только, умоляю, не портите вкус этого супа всякими там бульонными кубиками. Да, возможно, в первый раз вы не поймете этот суп. И во второй раз не поймете. Но постепенно вы отвыкнете от жирных мясных супов и вообще блюд, и через полгода вы будете рассказывать своим друзьям про магию диетических супов так же, как это сейчас делаю я 🙂

Что ж, да имеющий уши услышит. Довольно демагогии, рассказываю, как приготовить суп для похудения 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Укроп — — По вкусу
  • Лавровый лист — — По вкусу
  • Перец острый молотый — — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8

 Все ингредиенты — исключительно овощи.

Овощи
Овощи
 Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Овощи
Шинкуем лук, морковь
 Тонко шинкуем свежую капусту.

Овощи
Шинкуем свежую капусту
 Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшими кубиками.

Болгарские перцы кубиками
Болгарские перцы кубиками
 Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Помидоры кубиками
Помидоры кубиками
 Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, ( пожеланию можно добавить соцветия цветной капусты, головки брюссельской капусты или брокколи), укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.

Готовим суп
Готовим суп
 Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Суп готов
Суп готов
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Post Author: Helga

Добавить комментарий