Диета диетой, но иногда хочется побаловать себя, любимую, да и домочадцев своих чем-нибудь вкусненьким и необычным.
К таким необычным блюдам можно отнести и свиные рулетики с грушей и сыром.
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
● 1 кг свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра.
4. Сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или скалываем зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Достаем из духовки и каждый рулетик сбрызгиваем вином. Опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.