Когда сидишь на диете и из мяса жуешь только куриную грудку, так хочется чем-то разнообразить меню.
Можно приготовить окорочка, да еще и с кожей! Просто бомба калорийная :))))
Но готовить будем без масла, а кожу можно просто не есть.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 штуки примерно по 300 г каждая;
- смесь мелкомолотых перцев, в которой преобладает острый – 15 г;
- соль – примерно 5 г;
- еще не остывшая кипяченая вода – 150 мл;
- чеснок – 20 г.
Приготовление
В жаровню наливаем горячую воду и кладем окорочка прямо так, целиком. Воду можно слегка присолить.
Воды совсем немного, на пол сантиметра покрывает дно.
Накрываем жаровню крышкой и тушим минут 10-15.
После этого кожа легко снимается.
Посолить и поперчить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
В мясе сделать надрезы острым ножом и вставить в них чеснок.
Кожу вернуть обратно, оставив соль, перчик и чеснок внутри.
Снова отправить жаровню с курятиной на конфорку с минимальным пламенем. Томить еще минут 30. Только нужно поглядывать, чтобы вода не выкипела, а то блюдо наше пригорит.
Вот, в принципе, все.
Зелень, сладкий перец, половинки крупных помидоров либо отварная брокколи будут отличным дополнением к блюду.