Тушеные куриные окорочка с чесноком

Когда сидишь на диете и из мяса жуешь только куриную грудку, так хочется чем-то разнообразить меню. 

Можно приготовить окорочка, да еще и с кожей! Просто бомба калорийная :))))

Но готовить будем без масла, а кожу можно просто не есть.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 штуки примерно по 300 г каждая;
  • смесь мелкомолотых перцев, в которой преобладает острый – 15 г;
  • соль – примерно 5 г;
  • еще не остывшая кипяченая вода – 150 мл;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

В жаровню наливаем горячую воду и кладем окорочка прямо так, целиком. Воду можно слегка присолить.

Воды совсем немного, на пол сантиметра покрывает дно.

Накрываем жаровню крышкой и тушим минут 10-15.

После этого кожа легко снимается.

сняли кожу с окорочкоф

Посолить и поперчить.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

В мясе сделать надрезы острым ножом и вставить в них чеснок.

чеснок в мякоти

Кожу вернуть обратно, оставив соль, перчик и чеснок внутри.

Снова отправить жаровню с курятиной на конфорку с минимальным пламенем. Томить еще минут 30. Только нужно поглядывать, чтобы вода не выкипела, а то блюдо наше пригорит.

Вот, в принципе, все.

Зелень, сладкий перец, половинки крупных помидоров либо отварная брокколи будут отличным дополнением к блюду.

курица