Тыквенная диета: преимущества, меню, сроки и результаты.

Хотя большинство людей связывают тыкву с Хеллоуином или калорийным пирогом, который съедается во время праздников, тыква очень полезный продукт. Как утверждает Доктор Джонни Боуден, клинический специалист по питанию, тыква является подходящей пищей для понижения веса.

Однако чтобы ее вводить в свой повседневный рацион нужно проконсультироваться с медицинским работником, так как это кардинальные изменения в питании, которые скажутся положительно или отрицательно(если у человека противопоказания к употреблению данного овоща) на организме. Существует много вариантов добавления тыквы в план худеющего человека. Но наиболее качественный путь предлагают диетологи, разработавшие тыквенную диету продолжительностью в месяц.

Тыквенная диета включает в себя ряд преимуществ перед другими система снижения веса.

  • Во-первых, сами свойства тыквы являются уникальными. Так, она имеет витамин K, который помогает в регулировании плотности крови и Т, регулирующий обмен веществ, а эти два витамина являются редкими в других видах овощей. Тыква имеет как и другие овощи маленькую калорийность (всего 44 килокалории на 200 грамм) и содержит более 8 грамм клетчатки (пищевое волокно помогает замедлить пищеварение и скорость, с которой сахар или глюкоза усваиваются организмом и, следовательно,сохраняет уровень сахара в крови в состоянии покоя). В итоге — тыква помогает не только в избавлении от килограмм, но и в контроле над уровнем сахара (то есть полезна и для диабетиков). Среди других плюсов употребления тыквы можно найти улучшение зрения, суставов (это свойство может пригодиться если человек подкрепит его физическими упражнениями), союзник в борьбе против простуды, улучшает иммунную систему, заботиться о сердце.
  • Во-вторых, тыквенная диета достаточно эффективная система снижения веса. За тридцать дней можно потерять три/семь килограмм. Естественно данная диета основана на подсчете килокалорий, так как если просто бездумно потреблять тыкву и другие разрешенные продукты в неограниченных количествах достичь цели будет невозможно. Поэтому, диетологи рекомендуют энергоемкость дня равную 1000/1350.
  • В-третьих, тыквенная система похудения обладает разнообразным меню, которое можно видоизменять в соответствии с предпочтениями худеющего человека. Это также является основой для рационального питания. То есть в период диеты человек получает все необходимое для организма.

Пожалуй к небольшим недостатком данной системы можно отнести то, что в период соблюдения этой программы нужно подсчитывать килокалории (однако, в настоящее время это не доставляет труда даже самым ленивым так как есть специальные бесплатные приложения, которые делают это самостоятельно). А также то, что тыква — это сезонный овощ, а следовательно применять данную методику легче всего осенью, в период созревания продукта.

Итак, рацион похудения с помощью тыквы содержит такие продукты как тыква, постное мясо, овощи, гречневая и овсяная каша, фрукты, морепродукты, яйца, оливковое масло, орехи, специи, тосты из муки высшего сорта, паста, бурый рис, ягоды, молочные продукты с невысоким содержанием жира, мед.

Диетологи исключили из рациона худеющего по тыквенной методике следующие продукты:

колбаса и соленый сыр, маринованные продукты, хлеб и выпечка (можно постную), макароны, маргарин, чипсы и другие подобные продукты, мороженное, шоколад, вяленая рыба и мясо, молочные продукты с большой долей жира, виноград, финики, алкоголь.

Тыкву можно приготовить разными методами, использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд — еще одно преимущество. Она отлично подходит для приготовления салатов или соусов.

Любимое блюдо многих — это тыквенный суп, который имеет прекрасный вкус.

Программа питания выглядит примерно так:

  • На завтрак готовиться — кусочек тыквенно-апельсинового пирога на овсяной муке, апельсиновый чай / тыквенный смузи с гречким йогуртом, бананом и яблоком, тост с творожным сыром и бананом / тыквенно-яблочные оладьи с медом и арахисом, зеленый чай / кусочек тыквенно-творожной запеканки с греческим йогуртом, чай / овсяная каша с тыквой и медом, яблочный сок / рисовая каша с тыквой и орехами, клубничный сок / тыква запеченная в горшочке с изюмом, орехами и нежирными сливками, чай.
  • Перекусить можно так — желе-смузи из киви, клубники и манго / тост с вареньем из тыквы и персика / тушенная с овощами / стакан ягод / горсть орехов / два кусочка дыни или арбуза / печенье с тыквой и творогом.
  • Обед можно составить из — суп-пюре из моркови, тыквы и сельдерея с сухарями, кусочек отварный рыбы, яблочный сок / плов с тыквой, кукурузой и нежирной свининой, вишневый сок / салат из морепродуктов, тыквенный сок / запеченная с тыквой курица со специями, апельсиновый сок / кусочек тыквенного пирога с курагой и грецкими орехами, чай / салат с фасолью, тыквенными семечками, помидорами, сливами и яблоками, шашлык из креветок в чесночном соусе / рыбный суп, запеченная тыква с медом и мятой, чай.
  • Полдник состоит из — тыквенный смузи с мускатным орехом / два овсяных печенья с бананом и тыквой, чай / греческий йогурт с тыквой в лимонном соусе / яблоко / морковный сок / горсть тыквенных цукатов / смузи с облепихой, тыквой и бананом.
  • На ужин готовиться — запеченная курица с тыквой и грибами, ягодный морс или ягодный чай / рагу из баклажанов, тыквы и кабачка, куриный маффин, стакан йогурта / котлета из индейки, котлеты из картофеля и тыквы, яблочный сок / суп из зеленого горошка, тыквы и свинины, апельсин / ризотто с тыквой и сыром, кефир / кусочек имбирного кекса с тыквой, чай / суп из тыквы и лука-порея, куриная отбивная со специями, томатный сок.

Источник: https://budzdorovoy.ru