Только женщины могут понять, как хочется есть вечером часиков в 10.
Особенно если ужин был легкими и, как и положено, не позднее 18-00.
С шести прошло уже целых 4 часа! А спать еще ложиться рано — работы непочатый край.
Голодный желудок так и шепчет: «Ну съешь что-нибудь…»
Вот именно для таких поздних перекусов, если до сна еще есть пару часов, можно приготовить витаминный морковно-сельдереевый салатик с фетой.
Сырые овощи быстро заполняют весь желудок, создавая ощущение сытости даже после небольшой порции.
Сельдерей имеет, так называемую, отрицательную калорийность — на его усвоение тратится больше энергии, чем он дает. Так что лишние граммы на боках не появятся.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт (стебель)
- Морковь — 2 шт(молодая и тонкая)
- Масло авокадо — 2 ст. ложки (или другое растительное)
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Листья сельдерея, петрушка — по вкусу
- Фета — 30 грамм
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Морковь чистим, моем холодной водой. Нарезаем тонкими пластинками или полукольцами.
Сельдерей моем, нарезаем мелкими брусочками тонкую часть стеблей. Широкую часть можно предварительно нарезать вдоль и только потом поперек на брусочки.
К нарезанным овощам добавляем растительное масло, специи, лимонный сок. При желании мелко измельчаем зелень и тоже добавляем в салат.
Осталось только добавить мелко раскрошенную фету.
Кстати, кисломолочные продукты и растительные масла помогают организму лучше усваивать витамины, полученные из овощей.
ВСе, можно устраивать ночной перекус!