Закуска «Селедочка на шубе»

Салат «Селедка под шубой» пользуется заслуженным уважением у миллионов почитателей в нашей стране. На любой праздник традиционно хозяйки готовят этот немудрящий салат и он практически всегда исчезает со стола чуть ли не первым.

Предлагаю немного пофантазировать и из селедки под шубой сделать закуску «селедка на шубе».
сельдь на шубе
Готовить такие «бутербродики» гораздо быстрее и проще, чем классический салат. Но по вкусу они ничуть не уступают, а может быть даже и превосходят его.

Ингредиенты:

— яйца по количеству гостей (здесь 4 шт)
— лук репчатый — 1 шт
— морковь — 1 шт
— свекла — 1 шт
— сельдь — 1 крупная
— майонез по вкусу
— зелень по вкусу
ингредиенты

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую.
  • Морковь и свеклу заранее запеките в духовке в фольге. Но можно тоже отварить или даже просто купить отварную в ближайшем супермаркете.
  • Остывшие яйца очистите и разрежьте на половинки. Достаньте желтки и положите в глубокую миску. Разотрите вилкой.
  • Натрите на крупной терке свеклу и морковь и добавьте к желткам.
  • Мелко-мелко нарежьте лук, можно воспользоваться чоппером или блендером.
  • Добавьте лук в миску к овощам и желткам. Добавьте майонез и перемешайте.
  • Наполните «лодочки» из половинок яиц овощной массой.
  • Селедку очистите, нарежьте небольшими кусочками, не забудьте достать косточки.
  • Уложите кусочки селедочки на свекольную «шубку».
  • Украсьте зеленью.

Вуаля!

Post Author: Helga