Салат «Селедка под шубой» пользуется заслуженным уважением у миллионов почитателей в нашей стране. На любой праздник традиционно хозяйки готовят этот немудрящий салат и он практически всегда исчезает со стола чуть ли не первым.
Предлагаю немного пофантазировать и из селедки под шубой сделать закуску «селедка на шубе».
Готовить такие «бутербродики» гораздо быстрее и проще, чем классический салат. Но по вкусу они ничуть не уступают, а может быть даже и превосходят его.
Ингредиенты:
— яйца по количеству гостей (здесь 4 шт)
— лук репчатый — 1 шт
— морковь — 1 шт
— свекла — 1 шт
— сельдь — 1 крупная
— майонез по вкусу
— зелень по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую.
- Морковь и свеклу заранее запеките в духовке в фольге. Но можно тоже отварить или даже просто купить отварную в ближайшем супермаркете.
- Остывшие яйца очистите и разрежьте на половинки. Достаньте желтки и положите в глубокую миску. Разотрите вилкой.
- Натрите на крупной терке свеклу и морковь и добавьте к желткам.
- Мелко-мелко нарежьте лук, можно воспользоваться чоппером или блендером.
- Добавьте лук в миску к овощам и желткам. Добавьте майонез и перемешайте.
- Наполните «лодочки» из половинок яиц овощной массой.
- Селедку очистите, нарежьте небольшими кусочками, не забудьте достать косточки.
- Уложите кусочки селедочки на свекольную «шубку».
- Украсьте зеленью.
Вуаля!