Заливной пирог с жареной капустой – это простое и вкусное блюдо. А еще оно не то чтобы сильно калорийное.
Это так редко можно совместить — вкусный пирог и низкую калорийность.
А еще, что немаловажно, понадобятся доступные продукты, а процесс приготовления занимает немного времени.
Информация о КБЖУ
- Заявленный объём – на 100 грамм:
- Калории – 164
- Белки – 4.3
- Жиры – 9,6
- Углеводы – 15,3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 грамм.
- Мука – 150 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 50 грамм.
- Сметана – 50 грамм.
- Сода – 0,5 ч. ложки.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Сливочное масло – 15 грамм.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту на небольшие квадраты, солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать сметану, майонез, яйца, муку и соль. Добавляем соду, гашёную лимонным соком. Тесто должно получиться, гуще чем для блинов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно наливаем совсем немного теста. Далее выкладываем капусту и сверху полностью покрываем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим впекаться на 40-45 минут.
Заливной пирог с капустой готов. Тонкая корочка и жареная капуста – это очень вкусно.
Особенно хорош со сладким чаем. Приятного аппетита.