Заливной пирог с жареной капустой

Заливной пирог с жареной капустой – это простое и вкусное блюдо. А еще оно не то чтобы сильно калорийное.

Это так редко можно совместить — вкусный пирог и низкую калорийность.

А еще, что немаловажно,  понадобятся доступные продукты, а процесс приготовления занимает немного времени.

Информация о КБЖУ

  • Заявленный объём – на 100 грамм:
  • Калории – 164
  • Белки – 4.3
  • Жиры – 9,6
  • Углеводы – 15,3

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 500 грамм.
  2. Мука – 150 грамм.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Майонез – 50 грамм.
  5. Сметана – 50 грамм.
  6. Сода – 0,5 ч. ложки.
  7. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  8. Сливочное масло – 15 грамм.
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки.
  10. Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту на небольшие квадраты, солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать сметану, майонез, яйца, муку и соль. Добавляем соду, гашёную лимонным соком. Тесто должно получиться, гуще чем для блинов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно наливаем совсем немного теста. Далее выкладываем капусту и сверху полностью покрываем оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим впекаться на 40-45 минут.

Заливной пирог с капустой готов. Тонкая корочка и жареная капуста – это очень вкусно.

Особенно хорош со сладким чаем. Приятного аппетита.