Брокколи и цветная капуста замечательно гармонируют друг с другом, особенно, если их запечь в духовке под сырной корочкой.
Блюдо не слишком калорийное, при этом весьма полезное. Понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 гр;
Цветная капуста — 300 гр;
Лук-шалот или просто репчатый лук — 1 головка;
Куриные яйца — 2 шт;
Перец и соль — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
Сыр твердый – 70-100 гр;
Молоко – 100 мл.
Приготовление:
Отвариваем капустные соцветия (и цветную и брокколи) в подсоленной воде несколько минут. Тогда в запеканке соцветия сохраняют форму и в то же время не хрустят, более нежные.
Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
Взбиваем яйца с молоком для заправки.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Укладываем капусту, чередуя белые и зеленые соцветия.
Сверху выкладываем поджаренный лук.
Заливаем заправкой и отправляем в духовку на 25 минут. Температуру ставим — 180С.
Вынимаем форму и посыпаем густо тертым сыром. Чтобы он расплавился и образовалась хрустящая корочка, еще на 5 минут помещаем в духовку.