Для всех, кто желает оставаться стройным, хочет немного похудеть или просто является сторонником здорового питания, предлагаю рецепт запеканки из кабачков.
Кабачки, благодаря своей низкой калорийности, невысокому содержанию углеводов и большому количеству насыщенной минералами и витаминами жидкости, становятся просто незаменимыми в повседневном меню каждой хозяйки.

Продукты (на 4 порции)
- Кабачки (или цуккини) небольшие — 2 шт. (около 500 г)
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Морковь средняя (по желанию) — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок.
- Яйца — 2 крупных или 3 мелких.
- Масло растительное — примерно 75 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу.
Внимание! Количество продуктов дано приблизительно. Все зависит от качества кабачков. Если кабачки очень влажные, тесто можно сделать погуще и наоборот.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой (если кожура тонкая) и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно отжать руками).

- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне примерно 5-7 минут).

- Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Добавить сыр и укроп в кабачки. Туда же добавить обжаренный лук с морковью. Посолить, поперчить. Перемешать

- Яйца слегка взбить.

- Добавить к яйцам растительное масло, муку и разрыхлитель.

- Перемешать тесто до однородной консистенции.

- Тесто влить в кабачковую массу.

- Хорошо перемешать. Форму для запекания (размером около 30 см) смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.

- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

- После выпечки дать кабачковой запеканке остыть.

Приятного аппетита!!!

