Запеканка из кабачков

Для всех, кто желает оставаться стройным, хочет немного похудеть или просто является сторонником здорового питания, предлагаю рецепт запеканки из кабачков.

Кабачки, благодаря своей низкой калорийности, невысокому содержанию углеводов и большому количеству насыщенной минералами и витаминами жидкости, становятся просто незаменимыми в повседневном меню каждой хозяйки.

Запеканка из кабачков

Продукты (на 4 порции)

  • Кабачки (или цуккини) небольшие — 2 шт. (около 500 г)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Морковь средняя (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Яйца — 2 крупных или 3 мелких.
  • Масло растительное — примерно 75 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Внимание! Количество продуктов дано приблизительно. Все зависит от качества кабачков. Если кабачки очень влажные, тесто можно сделать погуще и наоборот.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой (если кожура тонкая) и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно отжать руками).Кабачки натертые
  2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне примерно 5-7 минут).
    Лук и морковь натертые
     
  3. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Добавить сыр и укроп в кабачки. Туда же добавить обжаренный лук с морковью. Посолить, поперчить. Перемешатьизмельченные овощи и зелень
  4. Яйца слегка взбить.взбитые яйца
  5. Добавить к яйцам растительное масло, муку и разрыхлитель.яйца и мука
  6. Перемешать тесто до однородной консистенции.тесто для запеканки
  7. Тесто влить в кабачковую массу.тесто и овощи
  8. Хорошо перемешать. Форму для запекания (размером около 30 см) смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.тесто для запеканки
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).запеканка
  10. После выпечки дать кабачковой запеканке остыть.запеканка из кабачков

 

Приятного аппетита!!!

Запеканка из кабачков

Post Author: Helga