Запеканка из ржаного хлеба со свеклой

Те, кто сидит на диете, знают, что хлеб лучше вообще не есть, а если все-таки очень хочется, можно взять кусочек ржаного заварного без дрожжевого.

Но  какая бы маленькая буханочка ни была, все равно она остается недоеденной и черствеет.

Поэтому предлагаю отличный рецепт запеканки из вот этого черствого ржаного хлеба, отварной свеклы и яиц.

Все по правилам ПП.

Ах, да, для вкуса добавим изюм.

А готовую запеканку украсим зеленью и виноградинами.

запеканка

Рецепт сытной выпечки понравится даже гурманам.

Ингредиенты для хлебной запеканки:

— изюм – 90 г;
— свекла (сладкая) – 300 г;
— ржаной черствый хлеб – достаточно 400 г;
— четыре яйца;
— маргарин – примерно 40 г;
— щепотка измельченных сухарей;
— соус (на выбор: сырный, чесночный, овощной), сметана для подачи.

Технология приготовления:

  1. Хлеб нарезаем небольшими тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см), немного смачиваем водой.
  2. Свеклу предварительно отвариваем и охлаждаем.
  3. Отварную свеклу нарезаем соломкой.
  4. Два яйца взбиваем венчиком до однородного состояния (в пену не нужно).
  5. Замешиваем яйца, изюм и свеклу.
  6. В форму, смазанную маргарином, и посыпанную щепоткой измельченных сухарей, выкладываем слои:
    • хлебный (половинку от всего количества),
    • свекольный,
    • оставшиеся ломтики хлеба.
  7. Заливаем взбитыми яйцами (оставшиеся 2 шт.),
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (сверху можно прикрыть фольгой минут на 20, затем фольгу снять).

Приготовленную запеканку с хлебом и свеклой немного охлаждают, сервируют порционно с любым соусом или сметанкой.

Запеканка из ржаного хлеба

Иллюстрации сгенерированы с помощью сервиса https://neuro-holst.ru