Те, кто сидит на диете, знают, что хлеб лучше вообще не есть, а если все-таки очень хочется, можно взять кусочек ржаного заварного без дрожжевого.
Но какая бы маленькая буханочка ни была, все равно она остается недоеденной и черствеет.
Поэтому предлагаю отличный рецепт запеканки из вот этого черствого ржаного хлеба, отварной свеклы и яиц.
Все по правилам ПП.
Ах, да, для вкуса добавим изюм.
А готовую запеканку украсим зеленью и виноградинами.
Рецепт сытной выпечки понравится даже гурманам.
Ингредиенты для хлебной запеканки:
— изюм – 90 г;
— свекла (сладкая) – 300 г;
— ржаной черствый хлеб – достаточно 400 г;
— четыре яйца;
— маргарин – примерно 40 г;
— щепотка измельченных сухарей;
— соус (на выбор: сырный, чесночный, овощной), сметана для подачи.
Технология приготовления:
- Хлеб нарезаем небольшими тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см), немного смачиваем водой.
- Свеклу предварительно отвариваем и охлаждаем.
- Отварную свеклу нарезаем соломкой.
- Два яйца взбиваем венчиком до однородного состояния (в пену не нужно).
- Замешиваем яйца, изюм и свеклу.
- В форму, смазанную маргарином, и посыпанную щепоткой измельченных сухарей, выкладываем слои:
- хлебный (половинку от всего количества),
- свекольный,
- оставшиеся ломтики хлеба.
- Заливаем взбитыми яйцами (оставшиеся 2 шт.),
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (сверху можно прикрыть фольгой минут на 20, затем фольгу снять).
Приготовленную запеканку с хлебом и свеклой немного охлаждают, сервируют порционно с любым соусом или сметанкой.
Иллюстрации сгенерированы с помощью сервиса https://neuro-holst.ru