Что приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно?
Попробуйте жаркое «Лимонный цыпленок»! Ярко, свежо, насыщенно, но и в то же время, не тяжело перед сном. Тем более, что блюда из куриной грудки относятся к диетическим.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг куриных грудок
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки жареного кунжутного масла
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- пучок зеленого лука
- рис пропаренный, для сервировки
Приготовление
В большой сковороде разогрейте растительное (лучше оливковое) масло.
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, помешивая, на умеренном огне где-то 4 минуты.
Добавьте мелко нарубленный чеснок и пассивируйте 1 минуту.
Добавьте курицу, нарезанную на брусочки, и обжаривайте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока она не подрумянится, 3 минуты.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и кунжутное масло, приправьте солью и перцем и жарьте до тех пор, пока курица не будет прожарена, где-то еще 3 минуты.
Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и лимонный сок.
Приправьте солью, перцем и соевым соусом.
Переложите курицу на блюдо, положите сверху нарезанный зеленый лук и подавайте с рисом.