Жаркое «Лимонный цыпленок»

Что приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно?
Попробуйте жаркое «Лимонный цыпленок»! Ярко, свежо, насыщенно, но и в то же время, не тяжело перед сном. Тем более, что блюда из куриной грудки относятся к диетическим.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг  куриных грудок
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки жареного кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • пучок зеленого лука
  • рис пропаренный, для сервировки

Приготовление

В большой сковороде разогрейте растительное (лучше оливковое) масло. 

Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, помешивая, на умеренном огне где-то 4 минуты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и пассивируйте 1 минуту.

Добавьте курицу, нарезанную на брусочки,  и обжаривайте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока она не подрумянится, 3 минуты.

Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и кунжутное масло, приправьте солью и перцем и жарьте до тех пор, пока курица не будет прожарена, где-то еще 3 минуты.

Снимите  с огня и добавьте лимонную цедру и лимонный сок.

Приправьте солью, перцем и соевым соусом.

Переложите курицу на блюдо, положите сверху нарезанный зеленый лук и подавайте с рисом.