Зимние салаты. Немного лета на тарелке

Зима. Длинные темные вечера. Во дворе остались только два цвета — белый снег и серое всё остальное. А так хочется летней лёгкости и тепла. Что бы всё было ярким, разноцветным, ароматным…

Поэтому в этой подборке салатов собраны только необычные рецепты, которые смогут напомнить о лете.

В этих салатах не будет майонеза, сглаживающего цвета ингредиентов. Каждый салат — как картина художника-абстракциониста.

САЛАТ ИЗ ГРУШИ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

Рецепт вкусного зимнего салата из рукколы, груш и винограда с пармезаном.

Салат из груш и рукколы

Ингредиенты

  • руккола 75 г
  • спелые груши 2 шт.
  • темный виноград 150 г
  • жареные семечки 1 ст.л.
  • половинки грецких орехов 5-10 шт.
  • пармезан 50 г

Для заправки:

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

Рукколу помыть и порвать руками.

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.

Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде.

Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке.

Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.

 

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, КРЕСС САЛАТА и АВОКАДО

В этом легком салате удачно сочетаются апельсины, авокадо и красный лук.

Салат из авокадо и апельсинов

Ингредиенты

  • кресс салат 1 пучок
  • большой апельсин 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • красный сладкий лук 1 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление

Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа.

Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо.

Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.

Post Author: Helga