Зима. Длинные темные вечера. Во дворе остались только два цвета — белый снег и серое всё остальное. А так хочется летней лёгкости и тепла. Что бы всё было ярким, разноцветным, ароматным…
Поэтому в этой подборке салатов собраны только необычные рецепты, которые смогут напомнить о лете.
В этих салатах не будет майонеза, сглаживающего цвета ингредиентов. Каждый салат — как картина художника-абстракциониста.
САЛАТ ИЗ ГРУШИ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ
Рецепт вкусного зимнего салата из рукколы, груш и винограда с пармезаном.
Ингредиенты
- руккола 75 г
- спелые груши 2 шт.
- темный виноград 150 г
- жареные семечки 1 ст.л.
- половинки грецких орехов 5-10 шт.
- пармезан 50 г
Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
Рукколу помыть и порвать руками.
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.
Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде.
Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке.
Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, КРЕСС САЛАТА и АВОКАДО
В этом легком салате удачно сочетаются апельсины, авокадо и красный лук.
Ингредиенты
- кресс салат 1 пучок
- большой апельсин 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- красный сладкий лук 1 шт.
Для заправки:
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление
Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа.
Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо.
Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.