Зразы картофельные с грибами

Наверное каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией — после ужина в кастрюле осталось немного картофельного пюре. На всех еще раз не хватит, но и не ложка-другая, что выбросить не жалко.
Что делать?
Готовить картофельные зразы с грибами!
Хотя, даже если у вас не осталось лишнего картофельного пюре, все равно на ужин можно приготовить зразы с грибами!

Ингредиенты

Для картофельного теста

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • Молоко — пол стакана;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

зразы с грибами

Приготовление:

Картофель моем, чистим и варим до готовности в подсоленной воде
Воду сливаем, в кастрюльку добавляем кусочек сливочного масла и толчем картошку, постепенно подливая горячее молоко.
Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.

В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
зразы с грибами рецепт
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук с грибами в небольшом количестве растительного масла на слабом огне.
Затем готовую начинку достаём из сковороды на тарелку, стараясь оставить как можно больше масла в сковородке.
зразы с грибами рецепт
Из картофельной массы формируем колбаску, присыпаем ее слегка мукой и нарезаем на кусочки.
зразы с грибами рецепт
Из кусочков теста руками делаем лепешки и на серединку каждой кладем немного начинки.
зразы с грибами рецепт
Формируем из лепешек пирожки, обваливаем их в муке и сразу же укладываем в сковороду с разогретым маслом. Если масла маловато, можно добавить свежего.
зразы с грибами рецепт
Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
зразы с грибами рецепт
Подаем к столу горячими со сметанкой. Впрочем, они и холодные хороши. На столе не залежатся. Приятного аппетита!
Кстати, такое блюдо можно вполне приготовить в пост. Просто при приготовлении пюре, масло не класть и горячее молоко не наливать, оставив в кастрюльке часть воды, в которой варилась картошка.
Так же не вбивать яйцо. Тесто и так получается вкусным.
зразы с грибами рецепт

Post Author: Helga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *