6 мифов о здоровом питании

В этой статье постараемся разобрать основные мифы о полноценном и здоровом питании.

пп

1 Миф: активированный уголь улучшает здоровье

В действительности активированный уголь является модной забавой и лекарством от многих заболеваний. Его добавляют в различные продукты питания. Он влияет на различные сферы организма: очищение систем, увеличение энергии, способность ликвидировать лишний вес. Активированный уголь имеет абсорбирующие качества и замечательно применяется при отравлениях. Однако не зафиксировано сведений, доказывающих прекрасное действие угля на нормальный организм. Не стоит забывать, что употреблять это средство нужно умеренно, так как активированный уголь забирает различные вещества. В результате могут образоваться запоры.

2. Миф: смузи – полезное приобретение

Специалисты подтверждают, что смузи – источник полезных веществ, а напиток из черники усиливает функционирование крови. Не забывайте, что у фруктовых напитков существуют отрицательные черты: содержание свободного сахара, который возникает после ликвидации клетчатки. Содержание этих веществ не уступает сахару в газировке. В местах общественного питания смузи оснащают различные пищевые продукты, что способствует увеличению калорийности. Недостаток пищевых волокон – отрицательно влияет на несладкие овощные напитки. Клетчатка находится в овощах и фруктах, она останавливает усвоение сахара, но и уменьшает возможность появления нарушений. Эксперты не рекомендуют применять свыше 150 мл смузи в день.

3. Миф: Батончики могут служить хорошим перекусом

Перед приобретением продукта нужно прочитать состав. Эти батончики могут содержать хлопья с орехами и иные вещества оснащённые сиропом. Надпись «без сахара» означает ликвидацию белого сахара и наличие фруктозы, а она отрицательно воздействует на обмен веществ и увеличивает массу тела. Для сохранения продукта его оснащают различными средствами и искусственными компонентами.

4. Миф: Обезжиренные продукты приносят пользу

Жиры различного происхождения нужны для здоровой деятельности организма, они способствуют выработке компонентов, возникновению энергии, нужны для действия различных витаминов. Специалисты утверждают, что молочные продукты уменьшают возможность ожирения, в отличие от обезжиренных продуктов. Жир связывает молекулы звена, поэтому в такой творог оснащают натрием.

5. Миф: кокосовое масло можно использовать во время диеты вместо сливочного масла

В действительности кокосовое масло не является диетическим, так калорийность кокосового масла 860 ккал на 100 грамм против 700 ккал у сливочного масла на 100 грамм. Эксперты отмечают, что кокосовое масло является ядом и по характеристикам хуже свиного сала. Однако влияние насыщенных жиров на органы может быть предметом исследования. Несмотря на недостатки, исследователи находят полезные качества у кокосового масла, но не нужно его применять постоянно.

6. Миф: растительный молочный продукт лучше коровьего молока.

Молочный продукт растительного происхождения выход для людей чувствительных к лактозе или аллергиков на белки коровьего молока. Если подобных проблем не возникает, то молоко – лучшее приобретение. Оно улучшает функции тела, ликвидирует жир.