Знаете ли вы о том, что шпинат называют «королем овощей» и «метлой желудка»?
Его по праву считают уникальным, так как он полезен тем, кто следит за своей фигурой и за здоровьем.
Дело в том, что его листья можно по праву назвать кладезь таких полезных веществ и соединений, как железо, фолаты, которые способны не только укрепить нервную систему, но и снижают уровень гомоцистеинов.
А ведь они очень опасны для наших кровеносных сосудов.
Очень важно включать в свой пищевой рацион шпинат и в целях предотвращения отслоения сетчатки глаза.
А уж для поддержания стройности он вообще полезен, так как его калорийность в одной средней порции составляет всего сорок одну килокалорию.
Нельзя не сказать и о том, что шпинат предохраняет организм от развития раковых заболеваний и от инфаркта.
Помимо железа этот уникальный овощ содержит два витамина А и С, которые относятся к разряду антиоксидантов.
Но и это еще не все, в шпинате находится и витамин Е, который очищает кровеносные артерии, а витамин В12 укрепляет нашу иммунную систему.
Нельзя не отметить наличие в шпинате хлорофилла, который по праву считается сильным анти раковым агентом.
В ходе проведенных последних исследований удалось подтвердить те свойства шпината, которые предохраняют от развития инфарктов и онкологических заболеваний.
По этой причине ученые советуют еженедельно употреблять по две-три порции этой зелени.
Так что не отказывайте своему организму в таком уникальном продукте.