Из зеленой чечевицы, пармезана и свежего базилика можно приготовить очень оригинальный гарнир, который отлично дополнит запеченную телятину.
Ингредиенты:
— пармезан тертый (50 г);
— питьевая вода (500 мл);
— крупные зубчики чеснока очищенные (по вкусу);
— зеленая чечевица сушеная (400 г);
— морская соль (по вкусу);
— зеленый базилик свежий (пучок);
— оливковое масло (2-3 ст ложки);
— итальянские травы (по вкусу).
Процесс приготовления:
Зеленую чечевицу необходимо хорошенько перебрать, после этого промыть и переложить в кастрюлю с толстым дном, залить прохладной питьевой водой и довести до кипения на огне средней силы, затем варить примерно сорок минут на слабом огне, посолить и продолжить процесс варки еще десять минут.
В это же время нужно крупно натереть пармезан, пересыпать его в чашу блендера, добавить немного вареной чечевицы (грамм 100) и влить оливковое масло.
После этого насыпать немного соли.
Промыть листья зеленого базилика и крупно нарезать их, отправить в эту же посуду.
Добавить измельченный чеснок и взбивать компоненты блендером до однородной массы.
Отправить взбитую смесь в кастрюлю с чечевицей, добавить итальянские травы, тщательно все перемешать, после этого подавать приготовленный гарнир в теплом виде с запеченной телятиной и кусочками багета.