Гарнир из чечевицы

Из зеленой чечевицы, пармезана и свежего базилика можно приготовить очень оригинальный гарнир, который отлично дополнит запеченную телятину.

чечевица

Ингредиенты:

— пармезан тертый (50 г);

— питьевая вода (500 мл);

— крупные зубчики чеснока очищенные (по вкусу);

— зеленая чечевица сушеная (400 г);

— морская соль (по вкусу);

— зеленый базилик свежий (пучок);

— оливковое масло (2-3 ст ложки);

— итальянские травы (по вкусу).

Процесс приготовления:

Зеленую чечевицу необходимо хорошенько перебрать, после этого промыть и переложить в кастрюлю с толстым дном, залить прохладной питьевой водой и довести до кипения на огне средней силы, затем варить примерно сорок минут на слабом огне, посолить и продолжить процесс варки еще десять минут.

В это же время нужно крупно натереть пармезан, пересыпать его в чашу блендера, добавить немного вареной чечевицы (грамм 100) и влить оливковое масло.

После этого насыпать немного соли.

Промыть листья зеленого базилика и крупно нарезать их, отправить в эту же посуду.

базилик

Добавить измельченный чеснок и взбивать компоненты блендером до однородной массы.

Отправить взбитую смесь в кастрюлю с чечевицей, добавить итальянские травы, тщательно все перемешать, после этого подавать приготовленный гарнир в теплом виде с запеченной телятиной и кусочками багета.

чечевица