Шашлык из курицы на майские праздники

Готовим праздничное блюдо — шашлык из курицы в пряных специях.
Основной приправой для мяса будет шафранное масло. Если же у вас нет шафрана, можно просто увеличить количество куркумы в 2 раза.

Шашлык из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ — 4
КУРИНОЕ ФИЛЕ — 1 кг
КЕФИР — 150 мл
ШАФРАН — щепотка
СОЛЬ — 1 чайная ложка
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР — 1 столовая ложка
КУМИН (ЗИРА) — 1 чайная ложка
КУРКУМА — 1 чайная ложка
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 60 г
ЛИМОН — половинка лимона

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
  • Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
  • Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
  • Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
  • Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
  • Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Шашлык из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *