Рыба — это именно то, что можно есть при любой диете. Даже жирные сорта рыбы не добавят вам лишние сантиметры к талии.
Многие лечебные диеты рекомендуют вообще заменить мясо рыбой. Рыба – один из самых признанных диетических продуктов: она содержит большое количество белка, фосфора, Омега3 и Омега6 жирных кислот и массу других полезных элементов.
При этом калорийность рыбы на редкость низкая. Это обусловлено тем, что даже те сорта рыбы, которые у нас принято называть жирными (например, форель, лосось, скумбрия) содержат от 14 до 19 % жира, в зависимости от сезона.
Поэтому рыбку нужно уметь готовить. Ведь многие заявляют, что не любят рыбные блюда только потому, что ни разу не пробовали правильно ее приготовить.
Сегодняшний рецепт — это супер-вкусная скумбрия. Скумбрия фаршированная овощами и запеченная с сыром в духовке.
Ингредиенты
Приготовление
Замороженную рыбу разморозить, свежую вымыть. | |
Выпотрошить через спину, для этого: — от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделать надрез, — с другой стороны спинного плавника сделать ещё один надрез параллельно первому, — в результате хребет должен быть отделен от филейной части, — затем ножницами необходимо перерезать хребет у головы и хвоста, и удалить его. — аккуратно удалить внутренности, рёберные кости и жабры, соскрести чёрную пленку. |
|
Измельчённый лук надо пассивировать на растительном масле. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжарить все вместе до готовности. | |
Отдельно надо потушить до готовности овощи, посолить и поперчить их по вкусу.Овощи соединить с грибами, добавить рубленую зелень.Этим фаршем мы будем фаршировать наши скумбрии. | |
Рыбки укладываем брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста скалываем зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи.Наполняем скумбрии овощной смесью.Посыпаем натёртым сыром, заливаем аккуратно сливками и запекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. |
Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы!
Так запекать можно и другие виды рыб с разными начинками.