Свинина с картошкой в японских соусах

Картошку со свининой и луком запекают в духовке все. Ну…, те, которые хотя бы что-то умеют готовить.

Для того, чтобы вы не кричали: «Фу, это всем знакомо!», выкладываю рецепт с оригинальным вкусом, который придают обычному блюду два необычных ингредиента.

Картошка со свининой под соусом

Ингредиенты:

  • свинина жирная (шейка или бочок)— 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соус терияки — 50-80 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Нарезаем мясо довольно крупными кусками.

Свинина

Картошку и лук чистим, моем в холодной воде.

Картошка и лук чищенные

Картофель нарезаем крупными дольками, укладываем слоем в форму для запекания, солим, приправляем специями.

Картошка, нарезанная дольками

Свинину выкладываем поверх картошки. Смазываем соевым соусом. Можно дополнительно чуть-чуть полить и на картошку.

Лук, порезанный кольцами, выкладываем поверх свинины.

Смазываем всё хорошенько соусом терияки.

Прикрываем крышкой (у меня есть специальная для формы) или фольгой и запекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Затем фольгу снимаем и запекаем еще столько же времени до готовности.

Посыпаем (при желании) свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *