Картошку со свининой и луком запекают в духовке все. Ну…, те, которые хотя бы что-то умеют готовить.
Для того, чтобы вы не кричали: «Фу, это всем знакомо!», выкладываю рецепт с оригинальным вкусом, который придают обычному блюду два необычных ингредиента.
Ингредиенты:
- свинина жирная (шейка или бочок)— 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1-2 головки;
- соевый соус — 50 мл;
- соус терияки — 50-80 мл;
- соль, приправы — по вкусу;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Нарезаем мясо довольно крупными кусками.
Картошку и лук чистим, моем в холодной воде.
Картофель нарезаем крупными дольками, укладываем слоем в форму для запекания, солим, приправляем специями.
Свинину выкладываем поверх картошки. Смазываем соевым соусом. Можно дополнительно чуть-чуть полить и на картошку.
Лук, порезанный кольцами, выкладываем поверх свинины.
Смазываем всё хорошенько соусом терияки.
Прикрываем крышкой (у меня есть специальная для формы) или фольгой и запекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще столько же времени до готовности.
Посыпаем (при желании) свежей зеленью.