Одна из экспедиций Юнеско в Тибет в начале прошлого столетия обнаружила рецепт сбора для омоложения.
Со слов монахов они пользуются им уже довольно давно, еще с шестого столетия до нашей эпохи.
Как действует сбор? Он помогает похудеть, выводит вредные накопления, бактерии, укрепляет сосуды и делает тело более молодым, активизирует процессы обмена.
? ЗВЕРОБОЙ в своем составе имеет много цинка и других микроэлементов. Без микроэлемента цинка не работают клетки иммунитета.
? РОМАШКА облегчает течение заболеваний мочевого пузыря и почек, снимает воспаления ЖКТ, убирает избыточное газообразование. Она же увеличивает число т-клеток иммунной системы, которые борются с бактериями и вирусами.
? БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ выводят излишки жидкости, а вместе с ней и все вредные вещества, бактерий.
? БЕССМЕРТНИК – расслабляет гладкую мускулатуру, убирает воспаления и вредных микробов, улучшает метаболизм липидов, помогает при атеросклерозе, сахарном диабете, повышенной массе тела, выводит с желчью холестерин. Действуя совместно все эти растения дают омоложение организма.
Полезные свойства трав, входящих в состав чая:
Полезные свойства зверобоя
Свойства зверобоя таковы, что его давно признала официальная медицина. Достаточно сказать, что из зверобоя изготавливают растительные антибиотики иманин и новоиманин. Эти препараты применяют при лечении тяжёлых ожогов, гнойных ран, острых катарах дыхательных путей рините, гайморите, фарингите, при абсцессе, флегмоне, мастите и пр. заболеваниях.
В народном лечении зверобой используют, как вяжущее, противовоспалительное и тонизирующее средство при кашле, поносах, коликах, кровохарканье, болезнях печени, для укрепления дёсен, для избавления от паразитов.
Трава зверобоя применяется также для лечения язвы, ревматизма, подагры, различных нервных заболеваний, и даже для лечения депрессивных психозов.
В домашних условиях отвар и настойку зверобоя применяют для укрепления десен и устранения неприятного запаха изо рта.
Полезные свойства зверобоя используются при заболеваниях почек, при заболеваниях пищеварительного тракта (поносы, хронические гастриты, язвенная болезнь), а также при заболеваниях печени и жёлчного пузыря.
Полезные свойства ромашки аптечной
Ромашка аптечная содержит органические кислоты: салициловую, яблочную, валерьяновую, никотиновую.
В состав ромашки входят микроэлементы, такие, как медь, цинк и селен.
Прекрасный антисептик. Обладает противомикробными свойствами.
Является прекрасным обезболивающим средством. Причем от различных болей прекрасно применять ромашку: от головных болей, как средство от вздутия живота, болей в желудке, конечностях и других.
Снимает воспаления.
Обладает успокоительным действием. И все благодаря сочетанию цинка и валерьяновой кислоты.
Обладает противоаллергическими свойствами.
Благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.
Обладает противовирусной активностью, поэтому может быть с успехом применяться и при гриппе.
Прекрасное жаропонижающее средство.
Усиливает отделение желчи.
Полезные свойства березовых почек
Антибактериальные и противовоспалительные свойства. Березовые почки содержат флавоноиды и фитонциды, которые губительно действуют на многие микроорганизмы.
Потогонное и мочегонное свойство. Березовые почки скрывают в своем составе уникальное вещество – сапонин, благодаря которому желчь и моча своевременно выводятся из организма.
Полезные свойства березовых почек проявляются в ранозаживляющем действии. Небольшие порезы или раны отлично затягиваются, стоит лишь приложить свежие измельченные березовые почки или листья, при обширных ранах можно использовать отвар или мазь из березовых почек.
Ценятся березовые почки еще из-за отхаркивающего действия, поэтому лечение березовыми почками назначают больным бронхитом.
Березовые почки обладают глистогонным свойством. Благодаря специфической горечи, березовые почки помогут в устранении многих кишечных паразитов.
Перечислять полезные свойства березовых почек можно долго, но одним из их главных достоинств является уникальный состав – березовые почки содержат почти все известные витамины.
Полезные свойства бессмертника
Полезные свойства сухоцвета, как еще называют бессмертник, обусловлены его уникальным составом. Витамины К, С, каротин, кальций, железо, калий, магний, яблочная кислота, полисахарид – это все вещества, которые крайне необходимы человеку для поддержания жизнедеятельности. И это же лишь малый перечень полезных веществ, содержащихся в чудо-траве бессмертнике.
Отсюда очевидными становятся те лечебные свойства, которые проявляются при приеме растения. Отметила их даже традиционная медицина – препараты «Фламин» и «Полифитохол», которые применяются для лечения хронического холецистита, содержат экстракты данной травы и, что важно, имеют противопоказания. С целью применения в народной медицине выделены такие полезные свойства бессмертника:
желчегонное;
мочегонное;
противовоспалительное;
антибактериальное;
спазмолитическое.
Важно
Тибетский очищающий чай обязательно нужно заваривать повторно, ибо бессмертник и берёзовые почки во вторичном отваре более эффективны, чем в первом.
Очищающий травяной чай Тибетский даёт мочегонный и потогонный эффект. Однако, чем чище организм человека, тем потогонный эффект будет менее выраженным.
Тибетский травяной чай можно пить с 18 лет. Такой возраст определён канонами восточной медицины.
Наилучший эффект от применения травяного тибетского чая будет, если пить его курсом. На один курс нужно примерно 400 грамм травяного чая. Курс рассчитан на полгода. Каждый 40-дневный период дополняется недельной паузой, затем курс снова возобновляется. Курс повторяют один раз в пять лет.
Для приготовления омолаживающего сбора берутся:
— березовые почки,
— бессмертник,
— ромашка,
— зверобой продырявленный
все по 100 грамм (всего 400 гр на один курс).
Все смешивается и тщательно измельчается.
Вечером 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, дать настоятся в течение пятнадцати минут.
Профильтровать, выпить 1 стакан с 1 ч.л. меда. После приема ничего не ешьте и не пейте до утра.
Утром оставшийся отвар немного подогреть на водяной бане и выпить также с медом. Через полчаса можно завтракать.
Пить так до тех пор, пока не исчезнет последняя ложка смеси из банки.