Посмотрите какая красота!
Так и хочется кусочек попробовать.
А на вкус это блюдо еще лучше, чем на вид.
Попробуйте приготовить баклажаны по-кубански и этот кулинарный шедевр навсегда войдет в ваш рацион.
Не верите? Так попробуйте приготовить!
Итак.
Баклажаны по-кубански
Ингредиенты:
- баклажаны – 3шт.,
- перец болгарский – 3шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- свежая зелень (укроп, петрушка),
- лимон,
- соль, оливковое масло, сах. песок.
Приготовление.
- Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
- Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
- Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
- С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
- Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
- Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
- Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом — помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
- В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.
Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте
…ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!