Рецепт «Баклажаны по-кубански»

Посмотрите какая красота!
Так и хочется кусочек попробовать.
А на вкус это блюдо еще лучше, чем на вид.

Баклажаны по кубански
Баклажаны по кубански

Попробуйте приготовить баклажаны по-кубански и этот кулинарный шедевр навсегда войдет в ваш рацион.

Не верите? Так попробуйте приготовить!

Итак.

Баклажаны по-кубански

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3шт.,
  • перец болгарский – 3шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • лимон,
  • соль, оливковое масло, сах. песок.

Овощи

Приготовление.

  • Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
  • Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
  • Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
  • С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
  • Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
  • Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
  • Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом — помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
  • В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.

Готовим баклажаны

Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте

…ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Баклажаны по - кубански
Баклажаны по — кубански

 

Источник

Post Author: Helga