Баклажаны запеченные с помидорами, вкусно и просто.
Проще рецепта не бывает, если только есть их сырыми.)
Всего лишь помыть и обсушить овощи, замариновать чуть-чуть. И всегда эта отменная закуска уходит на «Ура!»
Что сверху????
А сверху чеснок тёртый и базилик 🙂
Приготовление и рецепт:
Баклажаны и помидоры нарезаем ровными кружочками и красиво укладываем их в форму для запекания. Очень постараемся!
Польем растительным маслом, посолим, поперчим черным и белым перцем, положим несколько лавровых листиков.
Добавим сухой базилик и запекаем в духовке.
Между тем готовим соус:
Несколько долек чеснока растераем с солью и перцем, добавляем несколько ложек лимонного сока и несколько ложек бальзамического уксуса.
Готовые баклажаны польем соусом и даем остыть. Терпим, горячо!)))) У меня вместо бальзамического уксуса был яблочный