Баклажаны, запечённые с помидорами

Баклажаны запеченные с помидорами, вкусно и просто.

Проще рецепта не бывает, если только есть их сырыми.)

Всего лишь помыть и обсушить овощи, замариновать чуть-чуть. И всегда эта отменная закуска уходит на «Ура!»

Что сверху????

А сверху чеснок тёртый и базилик 🙂

Баклажаны запеченные с помидорами
Баклажаны запеченные с помидорами

Приготовление и рецепт:

Баклажаны и помидоры нарезаем ровными кружочками и красиво укладываем их в форму для запекания. Очень постараемся!

Польем растительным маслом, посолим, поперчим черным и белым перцем, положим несколько лавровых листиков.

Добавим сухой базилик и запекаем в духовке.

Между тем готовим соус:

Несколько долек чеснока растераем с солью и перцем, добавляем несколько ложек лимонного сока и несколько ложек бальзамического уксуса.

Готовые баклажаны польем соусом и даем остыть. Терпим, горячо!)))) У меня вместо бальзамического уксуса был яблочный

Post Author: Helga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *