Бутерброд с авокадо, зеленью и яйцом

На завтрак я предпочитаю бутерброд с авокадо и яйцом. Поэтому с удовольствием тащу к себе разнообразные рецепты «бутеров».

Этот я стащила у Юлии Высоцкой. Я, вообще, фанат ее рецептов и с удовольствием смотрю ее передачи и читаю книги.
бутерброд с яйцом, зеленью и авокадо
ilana https://ru.pinterest.com/ilana50Israel/
 
 
Этот рецепт хорош намазкой из авокадо, перца  и зелени. Ну и яйцо желательно сварить не совсем вкрутую,  а в мешочек.
 

Ингредиенты:

 
  • ▫️хлеб с семечками — 2 куска
  • ▫️авокадо — 1 шт.
  • ▫️оливковое масло — 1 ч. л.
  • ▫️лайм — 1  шт.
  • ▫️перец сладкий — 1 шт.
  • ▫️чеснок — половинка зубчика
  • ▫️кинза свежая — по вкусу
  • ▫️яйца куриные — 2 шт.
  • ▫️соль морская— 1 щепотка
 

Способ приготовления:

  • Готовим все необходимые ингредиенты.
  • Первым делом отвариваем яйца в мешочек. Для этого потребуется 4-5 минут в зависимости от размера яиц. 
  • Берем одно авокадо, очищаем его от кожуры и кладем в блендер.
  • Сладкий болгарский перец очищаем, нарезаем и отправляем в блендер.
  • В блендер добавляем пол зубчика чеснока,  чайную ложку оливкового масла, щепотку розовой морской соли и листики кинзы.
  • Выдавливаем сок лайма.
  • Включаем блендер на низкой скорости, чтобы все ингредиенты измельчились, но не превратились в однородную массу.
  • Хлеб обжариваем в тостере.
  • Полученную в блендере смесь выкладываем на обжаренные тосты.
  • Яйца чистим, разрезаем и кладем сверху по 2 половинки на каждый бутерброд.
Завтрак готов.
 
Приятного вам аппетита!