На завтрак я предпочитаю бутерброд с авокадо и яйцом. Поэтому с удовольствием тащу к себе разнообразные рецепты «бутеров».
Этот я стащила у Юлии Высоцкой. Я, вообще, фанат ее рецептов и с удовольствием смотрю ее передачи и читаю книги.
Этот рецепт хорош намазкой из авокадо, перца и зелени. Ну и яйцо желательно сварить не совсем вкрутую, а в мешочек.
Ингредиенты:
- ▫️хлеб с семечками — 2 куска
- ▫️авокадо — 1 шт.
- ▫️оливковое масло — 1 ч. л.
- ▫️лайм — 1 шт.
- ▫️перец сладкий — 1 шт.
- ▫️чеснок — половинка зубчика
- ▫️кинза свежая — по вкусу
- ▫️яйца куриные — 2 шт.
- ▫️соль морская— 1 щепотка
Способ приготовления:
- Готовим все необходимые ингредиенты.
- Первым делом отвариваем яйца в мешочек. Для этого потребуется 4-5 минут в зависимости от размера яиц.
- Берем одно авокадо, очищаем его от кожуры и кладем в блендер.
- Сладкий болгарский перец очищаем, нарезаем и отправляем в блендер.
- В блендер добавляем пол зубчика чеснока, чайную ложку оливкового масла, щепотку розовой морской соли и листики кинзы.
- Выдавливаем сок лайма.
- Включаем блендер на низкой скорости, чтобы все ингредиенты измельчились, но не превратились в однородную массу.
- Хлеб обжариваем в тостере.
- Полученную в блендере смесь выкладываем на обжаренные тосты.
- Яйца чистим, разрезаем и кладем сверху по 2 половинки на каждый бутерброд.
Завтрак готов.
Приятного вам аппетита!