Огурцы на ржаном хлебе

Увидела на просторах интернета рецепт соленых огурцов. Не смогла удержаться и честно копирую себе. Потому что, если не скопирую, то точно рецептик потеряю.

А очень хочется попробовать. 

огурчики
Фото со страницы https://zen.yandex.ru/innametelskaya

Автор утверждает, что можно такие огурчики делать даже зимой из тепличных огурцов. Не знаю. Сделаю на днях, потом здесь допишу, что получилось.

Итак, понадобится.

  • 2,5 кг огурцов (примерно)
  • 150 г зелени укропа
  • 200 г ржаного хлеба (брала бородинский)
  • 2 л воды
  • 100 г соли.

Готовим:

Из воды и соли делаем рассол.

Огурцы моем, срезаем кончики.

Зелень моем, сушим полотенцем, режем.

В большую банку кладем ломтики хлеба, зелень, потом огурцы. Заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовой крышкой.

Оставляем на кухне на 4 дня для закваски, потом убираем банку в холодильник.

Англичане утром делают бутерброды из хлеба, отварных яиц, растертых с йогуртом и сливочным маслом до состояния каши, а сверху кладут ломтики таких  ржаных огурцов.

Добавлять при засолке лавровый лист и душистый перец не нужно! Должен быть яркий аромат хлеба!!!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.