Увидела на просторах интернета рецепт соленых огурцов. Не смогла удержаться и честно копирую себе. Потому что, если не скопирую, то точно рецептик потеряю.
А очень хочется попробовать.
Автор утверждает, что можно такие огурчики делать даже зимой из тепличных огурцов. Не знаю. Сделаю на днях, потом здесь допишу, что получилось.
Итак, понадобится.
- 2,5 кг огурцов (примерно)
- 150 г зелени укропа
- 200 г ржаного хлеба (брала бородинский)
- 2 л воды
- 100 г соли.
Готовим:
Из воды и соли делаем рассол.
Огурцы моем, срезаем кончики.
Зелень моем, сушим полотенцем, режем.
В большую банку кладем ломтики хлеба, зелень, потом огурцы. Заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовой крышкой.
Оставляем на кухне на 4 дня для закваски, потом убираем банку в холодильник.
Англичане утром делают бутерброды из хлеба, отварных яиц, растертых с йогуртом и сливочным маслом до состояния каши, а сверху кладут ломтики таких ржаных огурцов.
Добавлять при засолке лавровый лист и душистый перец не нужно! Должен быть яркий аромат хлеба!!!