Диетическая гречка с курицей

В большинстве своем современные молодые (и не очень) хозяйки — люди занятые. Проводить на кухне несколько часов, готовя блюдо, которое слопается за 5 минут не все согласны.

Да, что говорить, я тоже лучше лишний часик проведу в интернете или с книгой в руках, чем на кухне у плиты.

При всем, при том, что я люблю готовить и радовать вкусной едой своих домочадцев.

Поэтому открываю серию статей с тегом «быстрая еда». Нет-нет — это не фастфуд в общепринятом понятии. И не какая-то там «сухомятка», о которую можно сломать зубы, чтобы потом устанавливать импланты в клинике https://lukashuk.com.ua/services/implantat-zubov/. Это вкусная, полезная, в основном диетическая еда, но на готовку которой потребуется минимум личного времени.

И сегодня первое блюдо из этой серии — диетическая корочка с гречкой.

Время, затраченное на готовку — не более 10-15 минут. Имеется в виду время самой готовки. 

курица с гречнойИнгредиенты:

  • Порционные кусочки курицы (бедра, голени, грудка — кто что любит) – 1 кг;
  • Гречневая крупа – 0,4 кг;
  • Растительное масло — 1 ст ложка для обжарки;
  • Сливочное масло (по желанию) – 50 г;
  • Вода – 1 литр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу — смесь перцев, карри, кориандр, хмели-сунели, лавровый листик…

Приготовление:

    1. Курицу разделать на порционные кусочки, посыпать солью и специями со всех сторон и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.кусочки курица в специях
    2. Лук почистить и мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Аккуратно достать из сковороды на тарелку.
    3. В оставшееся на сковороде масло высыпать промытую и подсушенную гречневую крупу. Слегка её обжарить.  Вернуть в сковороду лук, посолить и еще немного обжаривать все вместе. гречка и лук
    4. Выложить гречку в форму для запекания. Поверх положить небольшие кусочки масла для придания сливочного аромата. Но, если вы не хотите лишних калорий в блюде, масло можно не класть. Сверху уложить кусочки курицы. курица поверх гречневой крупы
    5. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла всю крупу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час (пока не впитается вся вода).курица с гречной
    6. Вот и все! Приятного аппетита. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.