Вкусные и легкие фаршированные грибы

Нашла недавно отличный сайт с замечательными рецептами. Сайт, правда, на болгарском языке, но это совсем не мешает.
Тем более, что переводчиков нынче хватает.
Ссылку на сайт найдете внизу рецепта.




Фаршированные шампиньоны — легкая и вкусная закуска под белое вино.
шампиньоны

Ингредиенты на 1 порцию

  • Шампиньоны — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
Продукты

2. Отварить картофель «в мундире».
картошка в мундире

3. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
все натереть

4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
шляпки шампиньонов



6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
Шампиньоны фаршированные

7. Отправить в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
в духовку

Можно подавать на стол!
шампиньоны

И обещанная ссылка на источник: ракиябг.com