Филе горбуши в золотой шубке

Кто такая «хозяйка четверга»?
Если вы родились после развала СССР, вряд ли вы ответите на этот вопрос. А вот те, кто застал времена «единого и могучего» сразу же ответят. Хозяйкой четверга называли рыбу. Так как на всей территории огромной страны в столовых по четвергам был «рыбный день».

На первое готовили уху и рыбную солянку, рыбу подавали и варенной, и жаренной, добавляли в салаты и на бутерброды.
Кстати, отличная была идея. Ведь рыба — это очень полезный продукт и есть ее желательно почаще. Как минимум один раз в неделю можно отказаться от привычного мяса, заменив его рыбой.
Ну и на этой волне воспоминаний, предлагаю приготовить запеченную в овощах горбушу.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец, желательно желтый или оранжевый, но можно и красный — 2 шт.
  • Сок 1 лимона или готовый по 1 ст ложке на каждую рыбную филешку.
  • Растительное масло — чуть-чуть для обжаривания овощей.
  • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами и сладкий перец соломкой.
    перец соломкой и лук полукольцами
    Морковь натираем на крупной терке, а еще лучше на терке для корейской моркови.
    морковь соломкой на терке
    На сковороде обжариваем овощи до полуготовности.
    Выкладываем филе горбуши на двойной ряд фольги. Фольгу лучше выбрать по жестче.
    филе горбуши на фольге
    Формируем из фольги бортики вокруг рыбы.
    филе в форме из фольги
    Солим, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Выкладываем поверх филе «шубку» из овощей.
    филе горбуши под шубкой из овощей
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
    При подаче можно разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.
    горбуша