Кто такая «хозяйка четверга»?
Если вы родились после развала СССР, вряд ли вы ответите на этот вопрос. А вот те, кто застал времена «единого и могучего» сразу же ответят. Хозяйкой четверга называли рыбу. Так как на всей территории огромной страны в столовых по четвергам был «рыбный день».
На первое готовили уху и рыбную солянку, рыбу подавали и варенной, и жаренной, добавляли в салаты и на бутерброды.
Кстати, отличная была идея. Ведь рыба — это очень полезный продукт и есть ее желательно почаще. Как минимум один раз в неделю можно отказаться от привычного мяса, заменив его рыбой.
Ну и на этой волне воспоминаний, предлагаю приготовить запеченную в овощах горбушу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и сладкий перец соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, а еще лучше на терке для корейской моркови.
На сковороде обжариваем овощи до полуготовности.
Выкладываем филе горбуши на двойной ряд фольги. Фольгу лучше выбрать по жестче.
Формируем из фольги бортики вокруг рыбы.
Солим, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Выкладываем поверх филе «шубку» из овощей.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
При подаче можно разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.