Готовлю лазанью первый раз в жизни!

Любите ли вы лазанью?

Ум! Я  — очень. Как только попадаю в ресторанчики итальянской еды, обязательно заказываю.

Но, как ни странно, ни разу в жизни еще не пробовала приготовить это блюдо сама. Почему-то считала, что это очень сложно.

Лазанья собственного приготовления

Но вот как-то недавно увидела в магазине коробку со специальными макаронами для лазаньи. И решила, надо брать и готовить.

Так что, представляю на ваш суд мою первую лазанью.

Кстати, фотографировала для себя, так что не ждите студийное фото. Все просто и по-житейски.

Итак. 

Ингредиенты:

  • 9 листов лапши для лазаньи
  • 100 гр. твердого сыра
  • Для соуса Болоньезе (с фаршем):
  • 500 гр. фарша
  • 1 ст. ложка томатной пасты (можно заменить на кетчуп)
  • одна луковица
  • одна морковь
  • растительное масло — для обжаривания
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, перец, приправа, зелень — по вкусу
  • Для соуса Бешамель (белого с молоком):
  • 900 мл. молока
  • 50 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • перец, соль — по вкусу

ингредиенты для лазаньи

Извините, там на фотографии лимон затесался. Это просто со стола забыла убрать. В рецепте лимон не присутствует.

Готовим по шагам

Первым делом чистим и мелко нарезаем лук и морковь.

Наливаем пару ложек растительного масла на сковороду и отправляем овощи обжариваться.

Лук и морковь на сковороде

Через 2-3 минуты добавляем на сковороду фарш и хорошенько разминаем его ложкой, чтобы фарш перемешался с овощами и не было комочков.

фарш, лук и морковь на сковородке

Как только фарш слегка потемнел (обжарился), добавляем лавровый листик, перец, соль и томатную пасту.

готовим соус болонезе

Перемешиваем и добавляем немного воды или бульона (если есть).

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

соус болонезе

А в это время переходим к белому соусу.

В сотейник или кастрюльку с толстым дном отправляем сливочное масло.

Ждем пока растопится.

масло

Добавляем муку и хорошенько размешиваем до однородной консистенции.

мука и масло

Льем молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Доводим на огне до загустения.

бешамель

Подготовительный этап завершен.

Собираем лазанью.

На дно формы выкладываем пару ложек белого соуса. Распределяем по всей поверхности.

бешамель в форме

Выкладываем листы лапши (макароны для лазаньи).

лапша для лазаньи

На макароны выкладываем пару ложем соуса с фаршем. разравниваем, посыпаем тертым сыром.

А дальше повторяем:

белый соус, лапша, соус с фаршем, сыр.

Столько раз, на сколько у вас хватит ингредиентов.

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем минут 30. Достаем!

Нарезаем порционными прямоугольниками и наслаждаемся.

Лазанья собственного приготовления

Очень вкусно!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.