Каша в горшочках — рецепты приготовления

Практически любые блюда, приготовленные в горшочках, являются очень вкусными и полезными, поскольку они долго томятся и пропитываются всеми ароматами и соками продуктов, заложенных в емкость.

Обычно для готовки берутся небольшие глиняные горшочки (керамические), к которым имеется крышка, или вместо нее горшочек закрывается куском теста, который потом также можно будет съесть.

В горшочках очень вкусно получается мясо с овощами, но достойную конкуренцию этим блюдам составит   каша.

Каша в горшочках, рецепты приготовления которой весьма разнообразны, понравится самому взыскательному гурману.

Разные варианты каши в горшочках  вполне доступны городским жителям. Ведь, вопреки распространенному заблуждению, кашу в горшочках вполне можно приготовить в духовке газовой или электрической плиты, и для этого совершенно нет необходимости прибегать к услугам «русской печи».

 

гречка в горшочке

Гречневая каша с грибами

Очень вкусная получается гречневая каша с грибами, приготовленная в горшочке.

Для этого берется 1  стакан гречневой крупы, немного растительного масла или топленого сливочного масла (можно и топленое сало), гречка засыпается в горшочек, в нее выливается масло, крупа солится по вкусу. Все хорошо перемешивается.

Мелко порезанные грибы добавляются в кашу. Затем полученная смесь заливается грибным бульоном так, чтобы жидкость покрывала гречку на 1-2 см.

Горшочек закрывается крышкой или  тестом

Отправляется томиться в духовку на 1,5 часа.

 

Комбинированная каша в горшочках — вкусный и простой рецепт

Для такой каши понадобится стакан гороха, стакан перловки, по 100 г морковки и лука, 75 г растительного масла и соль по вкусу.

Горох перед варкой следует замочить в холодной воде на несколько часов, а перловку обжарить на растительном масле так, чтобы зерна приобрели легкую прозрачность.

Лук и морковку пассеруют на растительном масле. Затем все компоненты складываются в горшочки, хорошо перемешиваются и заливаются кипятком.

Горшочки ставится томиться на среднем огне в духовку на 1-1,5 часа.

Вместо перловки можно брать рис или гречку, и готовить комплексную кашу по такому же рецепту.

А вместо гороха можно варить чечевицу, которая не требует предварительного замачивания в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.