Конвертики с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой. А Вы?
Поэтому собираю все рецепты, которые можно отнести к данной категории. Сегодня вот нашла отличный рецептик. Завтра же испробую. А сегодня запишу для памяти.

пирожки с капустой
Изюминкой данного блюда является тесто без дрожжей и яиц. по вкусу, оно напоминает слоеное, но только более легкое и хрустящее.

Ингредиенты

Для теста:
мука — 2 стакана
подсолнечное масло — пол стакана
холодная питьевая вода — пол стакана
соль — пол чайной ложки.
Для начинки:
небольшой вилок белокочанной капусты
средняя луковица
небольшая морковка
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла для жарки

сырое яйцо или крепкая чайная заварка — для смазывания.

Приготовление

Первым делом замешиваем тесто
В просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, растительное масло и теплую воду.
Хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку примерно пол часа.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в глубокой сковородке с небольшим количеством масла.
Добавляем натертую на крупной терке морковку.
Пассивируем все это несколько минут, а затем добавляем нашинкованную капусту.
Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около получаса.
Даем остыть.
Начинаем крутить пирожки
Тесто раскатываем как можно тоньше, прямо до состояния «тесто просвечивается». Лучше, конечно, не раскатывать сразу весь кусок, а разделить на несколько частей.
Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники.
На один край каждого прямоугольничка выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой.
Полученные трубочки выкладываем противень (можно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой) на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой.
пирожки перед жаркой
Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *