Креветки с брокколи

Креветки и брокколи — прекрасное сочетание вкусов.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Ну, конечно, если вы в принципе любите морепродукты.

креветки и брокколи
Фото с сайта https://za-edoy.ru/

Ингредиенты

Креветки очищенные
Кунжут

Для маринада

Белое вино
Соль
Белый перец
Кукурузный крахмал

Для соуса

Куриный бульон
Устричный соус
Соевый соус
Сахар
Белый перец
Кукурузный крахмал

Для брокколи

Брокколи, разобранная на соцветия
Растительное масло
Зубчик чеснока, измельчить
Имбирь, измельченный

Приготовление

1. Сложите креветки в большую миску и добавьте вино, соль, перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы растворился сахар и кукурузный крахмал.

3. Перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился. Вылейте его в кастрюлю. Варите, пока соус не загустеет. Затем переложите все на сервировочную тарелку.

4. Добавьте 1/4 стакана воды в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте брокколи. Готовьте под крышкой до готовности. Переложите брокколи на тарелку с соусом и протрите сковороду кухонными бумажными полотенцами.

5. Добавьте в сковороду масло и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте замаринованные креветки. Разложите их в один слой. Как только  низ у креветок  станет золотистым, аккуратно переверните креветки. Добавьте к ним имбирь и чеснок. Готовьте буквально одну минуту.

6.  Выкладывайте креветки на брокколи. Пожарьте все креветки.

7.  Перемешайте соус, брокколи и креветки , только аккуратно, стараясь не повредить соцветия брокколи. Посыпьте сверху кунжутом.

6. Подавать нужно горячим, дополнительно можно подать отварной рис в качестве основного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *