Замечательные нынче времена! Зима, снег, холод, а заходишь в магазин в овощной отдел. полное ощущение, что сейчас конец весны или, в крайнем случае, начало лета.
Лежат молоденькие кабачки — нежные, сочные. Уммм! Так и хочется купить.
Я и покупаю. Регулярно и много. То потушу, то пожарю. Овощи — это моя слабость.
А муж мяса хочет, пусть хотя бы диетического куриного.
Нет проблем. Готовлю кабачки фаршированные куриным мясом.
И с вами делюсь.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кабачок молодой (15-20 см длиной) — 1 шт
- Куриное филе — 300 г
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Сыр полу-твердый — 70 г
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Моем кабачок и яблоко, чистим лук.
Шаг 2.
Кабачок разрезаем вдоль на две длинные половинки. С помощью ножа и ложки удаляем серединку, чтобы получились лодочки. Если кабачок молочной спелости, кабачковую мякоть мелко нарезаем (если уже появились твердые косточки, лучше не жадничаем, а выбрасываем).
Укладываем кабачковые «лодочки» в форму для запекания, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
Шаг 3.
Лук и яблоко нарезаем мелкими кубиками (с яблока лучше снять кожуру и удалить сердцевину).
Шаг 4.
На масле обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем яблоко и кабачок, обжариваем еще несколько минут.
Шаг 5.
Солим!!! Сдвигаем сковородку в сторону и даем смеси немного остыть.
Шаг 6.
Куриное филе режем маленькими кубиками или соломкой. Соединяем в глубокой миске нарезанное куриное филе с жареными овощами, щедро посыпаем любимыми специями, добавляем соль крупного помола и перец черный молотый. Аккуратно перемешиваем. Начинка для лодочек готова.
Хотя прямо сейчас можно добавить в массу немного натертого сыра. Сыр расплавиться и свяжет начинку в одну общую массу.
Шаг 7.
Наполняем начинкой кабачковые лодочки и ставим в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов. Затем достаем лодочки, поливаем йогуртом и посыпаем тертым сыром.
Оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 8. ФИНИШ!!!!
Достаем из духовки вкусное и ароматное блюдо и подаем к столу.