Макарошки с грибной подливкой

Когда сидишь на диете, так хочется чего-то такого «нажористого». Вот чтобы мисочку съел  и наелся «от пуза». Но при этом не сильно калорийного.

Думаете, это не реально?

Вы знаете, что калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы всего 110-112 ккал на 100 грамм продукта?

Поэтому хорошая порция макарон  в 200-300 грамм потянет всего лишь на 300 с небольшим килокалорий.

Правда, просто так отварные макароны не сильно вкусны. Нужна подливка.

И сделать ее можно и нужно из грибов, то есть из шампиньонов. Их калорийность вообще смешная — 27 ккал на 100 грамм грибов.

Нам еще понадобится лук, лучше красный ялтинский. Калорийность 41 ккал на 100 грамм.

Еще помидорки черри.  Калорийность 15 ккал на 100 грамм.

Чуть-чуть растительного масла. Немного молока. Все.

Итак.

Ставим вариться макароны.

А в это время…

  1. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.нарезанный лук
  2. Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла.Греем мало на сковороде
  3. Моем шампиньоны.шампиньоны на тарелке
  4. Нарезаем их тонкими пластинками.
  5. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом сначала лучок. лук в сковороде
  6. Затем, когда лучок слегка подрумянится,
  7. Отправляем туда нарезанные шампиньоны, а потом помидорки черри.
  8. Заливаем молоком.
  9. Уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока соус не загустеет. Можно добавить чайную ложечку крахмала.
  10. Макароны за это время сварились. Отбрасываем их на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем грибным соусом.макароны с грибным соусом

 

Приятного аппетита!!!