Когда сидишь на диете, так хочется чего-то такого «нажористого». Вот чтобы мисочку съел и наелся «от пуза». Но при этом не сильно калорийного.
Думаете, это не реально?
Вы знаете, что калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы всего 110-112 ккал на 100 грамм продукта?
Поэтому хорошая порция макарон в 200-300 грамм потянет всего лишь на 300 с небольшим килокалорий.
Правда, просто так отварные макароны не сильно вкусны. Нужна подливка.
И сделать ее можно и нужно из грибов, то есть из шампиньонов. Их калорийность вообще смешная — 27 ккал на 100 грамм грибов.
Нам еще понадобится лук, лучше красный ялтинский. Калорийность 41 ккал на 100 грамм.
Еще помидорки черри. Калорийность 15 ккал на 100 грамм.
Чуть-чуть растительного масла. Немного молока. Все.
Итак.
Ставим вариться макароны.
А в это время…
- Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла.
- Моем шампиньоны.
- Нарезаем их тонкими пластинками.
- Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом сначала лучок.
- Затем, когда лучок слегка подрумянится,
- Отправляем туда нарезанные шампиньоны, а потом помидорки черри.
- Заливаем молоком.
- Уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока соус не загустеет. Можно добавить чайную ложечку крахмала.
- Макароны за это время сварились. Отбрасываем их на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем грибным соусом.
Приятного аппетита!!!