Паста из кабачков

Лето — сезон кабачков. Во всех магазинах и на рынке продаются беленькие, желтенькие, зелененькие…
Предлагаю сделать очень вкусное блюдо под названием «паста из кабачков».
Паста — это не в смысле «каша», а в смысле «макароны по-итальянски».

Паста из кабачков

Для 1 порции пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
  • один крупный помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу (можно совсем без них);
  • сыр (по желанию).

Начинаем готовить:

1. Кабачок вымойте, если кожура уже твердая, удалите её овощечисткой или ножом. Но если кожица мягкая, молочной спелости, просто тщательно помойте и всё.
Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.
нарезаем кабачки

Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами потом можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт.

Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!