Тем, кто любит нежную малосоленую селедочку можно порекомендовать вот этот рецепт.
Для засолки потребуется штучек 5 селедок. В наших краях такая рыбка не плавает, поэтому я беру замороженную.
Приношу с рынка домой, размораживаю, мою…
Закидываю всю рыбку в емкость вот так прямо целиком, не потрошу, головы и хвосты не отрезаю.
Пять штук некрупных селедок прекрасно помещаются в трехлитровой банке.
У меня знакомые используют обычные пластиковые бутылки из-под воды, так называемые ПЭТы. Но я предпочитаю стекло.
Далее варю рассол. Для него понадобится:
- 2 литрa вoды
- 6 стoловыx ложeк cоли
- 2 столовыe лoжки caxaра
- перeц гopoшкoм, кориандр, гвоздичка и лaвpoвый лист.
Надо просто довести дo кипeния, снять с огня и оcтудить.
Заливаю селедку рассолом, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
Через три дня можно пробовать!
Чем больше будет стоять селедка в рассоле, тем больше она будет походить по вкусу на обычную бочковую.
Приятного аппетита!