Селедочка из банки

Тем, кто любит нежную малосоленую селедочку можно порекомендовать вот этот рецепт.
Для засолки потребуется штучек 5 селедок. В наших краях такая рыбка не плавает, поэтому я беру замороженную.
Приношу с рынка домой, размораживаю, мою…
Селедка
Закидываю всю рыбку в емкость вот так прямо целиком, не потрошу, головы и хвосты не отрезаю.
Пять штук некрупных селедок прекрасно помещаются в трехлитровой банке.
Селедка
У меня знакомые используют обычные пластиковые бутылки из-под воды, так называемые ПЭТы. Но я предпочитаю стекло.
Далее варю рассол. Для него понадобится:

  • 2 литрa вoды
  • 6 стoловыx ложeк cоли
  • 2 столовыe лoжки caxaра
  • перeц гopoшкoм, кориандр, гвоздичка и лaвpoвый лист.

Надо просто довести дo кипeния, снять с огня и оcтудить.

Заливаю селедку рассолом, закрываю крышкой и убираю в холодильник. 

Через три дня можно пробовать!

Селедка

Чем больше будет стоять селедка в рассоле, тем больше она будет походить по вкусу на обычную бочковую.

Приятного аппетита!

Post Author: Helga