Тэмпура из баклажан по-японски

Вы знаете, что такое «ТЭМПУРА»? Нет? Я тоже не знала до некоторых пор, пока не попробовала приготовить баклажаны по-японски.

Вообще-то, тэмпура — это способ приготовления овощей или морепродуктов в кляре с обжариванием во фритюре.

Вроде бы готовка во фритюре не слишком «диетическая». Но в данном случае кляр не дает маслу впитываться, поэтому блюдо вполне себе подходит для худеющих дам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0.5 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Хлопья Панко (ТЭМПУРА) или панировочные сухари — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус при подаче на стол

Готовим:

Шаг 1    

В большой миске взбейте муку и воду до однородной массы.  Дайте постоять.

Шаг 2   

В широкую тарелку насыпьте хлопья Панко или обычные панировочные сухари. Хлопья Панко продаются в тех же отделах супермаркетов, где и ингредиенты для суши, чаще всего под названием Тэмпура. Отличаются от обычных панировочных сухарей более крупным размером. Иногда в них добавляют кари, поэтому сухари имеют ярко-желтый цвет.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной в 1-1.5 см. Можно резать чуть под углом, чтобы получились не кружочки, а вытянутые овальчики.

Шаг 4

В высокой сковороде разогрейте растительное масло.   

Шаг 5

Окуните баклажан в смесь муки и воды. Стряхните лишнее жидкое тесто. Обваляйте баклажан, покрытый кляром, в панировочных сухарях.

Шаг 6

Жарьте баклажаны до золотистого цвета около 3 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца или проволочную стойку, чтобы избавиться от излишков жира.

 Подавать с

Подавать теплым с соевым соусом.