Запеченные овощи — всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать.
Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт.
И по традиции прежде, чем приступить к готовке, собираем необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Растительное масло 3-4 ст.л;
- Укроп и петрушка 1 пучок;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Моем баклажаны и сушим на полотенце. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы.
Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
2. Теперь каждую половинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез.
3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки.
4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок.
5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
6. Готовые баклажаны достаем из духовки и переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут.
Блюдо готово можно подавать к столу!
Всего 30 минут и пара недорогих продуктов.