Запеченные баклажаны с чесночным соусом

Запеченные овощи — всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать.

Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт.
И по традиции прежде, чем приступить к готовке, собираем необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло 3-4 ст.л;
  • Укроп и петрушка 1 пучок;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Моем баклажаны и сушим на полотенце. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы.
Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись.

2. Теперь каждую половинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез.

3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки.

4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок.

5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

6. Готовые баклажаны достаем из духовки и переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут.

Блюдо готово можно подавать к столу!

Всего 30 минут и пара недорогих продуктов.