Лобио — это по-грузински фасоль. А так же грузинское блюдо из фасоли. Вообще-то существует огромное количество рецептов лобио. Можно готовить и из красной фасоли, и из белой, и даже из зеленых стручков.
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Лобио из красной фасоли
- 200 г фасоли
- 20 мл растительного масла
- 60 г репчатого лука
- 20 г чеснока
- Щепотка сухой кинзы
- 40 г томатной пасты
- 4 г крупной соли
- Щепотка сухого базилика
- Молотый кориандр
- Уцхо-сунели
- Тимьян
- Перец чили красный
- Свежая кинза
- Листья сельдерея
- Красный базилик
- Укроп
Шаг 1. Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить.
Шаг 2. Как только закипела вода, ее необходимо слить.
Шаг 3. Еще раз залить воду и довести до готовности (30 минут).
Шаг 4. Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту. Жарить 5-8 мин и добавить в готовую фасоль.
Шаг 5. Довести до кипения, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень.
Шаг 6. Довести до кипения и снять с плиты.