Лобио

Лобио — это по-грузински фасоль. А так же грузинское блюдо из фасоли. Вообще-то существует огромное количество рецептов лобио. Можно готовить и из красной фасоли, и из белой, и даже из зеленых стручков.
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

лобио

Лобио из красной фасоли

  • 200 г фасоли
  • 20 мл растительного масла
  • 60 г репчатого лука
  • 20 г чеснока
  • Щепотка сухой кинзы
  • 40 г томатной пасты
  • 4 г крупной соли
  • Щепотка сухого базилика
  • Молотый кориандр
  • Уцхо-сунели
  • Тимьян
  • Перец чили красный
  • Свежая кинза
  • Листья сельдерея
  • Красный базилик
  • Укроп

Шаг 1. Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить.

Шаг 2. Как только закипела вода, ее необходимо слить.

Шаг 3. Еще раз залить воду и довести до готовности (30 минут).

Шаг 4. Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту. Жарить 5-8 мин и добавить в готовую фасоль.

Шаг 5. Довести до кипения, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень.

Шаг 6. Довести до кипения и снять с плиты.