Один из самых вкусных и полезных салатов – это салат из морепродуктов.
Не обязательно наличие в салате множества ингредиентов.
Можно сделать замечательный салат из нескольких продуктов, которые легко найти в ближайшей пятерочке или магните.
В данном случае – это замороженные кальмары и мидии.
Ингредиенты:
Кальмаров надо взять около килограмма, так как при варке они сильно уменьшаются в объёме,
Упаковку вареных мидий в панцире – 400 гр.,
5 яиц,
Банку консервированного горошка,
Пару картофелин.
Можно добавить головку лука и зелень.
Для заправки можно просто купить майонез или сделать оригинальную заливку из сметаны, соли и сока лимона.
Процесс приготовления:
Для начала кальмары нужно отварить кальмары.
Вы все знаете, что кальмары варят 3 минуты. Но в сети появилось множество статей с рекомендацией варить их 40 минут.
Ну, что скажу. Попробовала. Варила где-то пол часа. Кальмары легко очистились и действительно стали мягкими и приятными на вкус. Но и после 3 минут они были вполне вкусными и мягкими.
Так что решайте сами. Нужно ли тратить на варку 40 минут. Наверное, стоит каждому решить для себя. Скажем, одну тушку отварить за 3 минуты, вторую за 40 минут.
Затем попробовать и сравнить. И дальше уже делать так, как вам больше понравилось.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить.
Яйца также отварить, залить холодной водой и очистить от кожуры.
Мидии разморозить и отделить от панцирей, в итоге остается примерно 200 гр. готовых мидий.
Лук покрошить мелкими кубиками, хотя многие не кладут в салат из морепродуктов репчатый лук, чтобы не перебить вкус морепродуктов, ведь мидии очень нежные.
Остудить и покрошить кальмары в виде брусочков, мидии разрезать пополам, картофель накрошить небольшими кубиками, так же как и яйца.
У горошка слить жидкость.
И все ингредиенты полезного салата смешать в глубокой посуде.
Добавить зелень, это могут быть укроп, петрушка, зеленый лук.
Можно добавить соевый соус, мускатный орех.
На финишной стадии заправить майонезом, все смешать и выложить в глубокий салатник
Сверху украсить зеленью и можно подавать на стол.
Эх, пошаговых фотографий нет, но есть куча фото от приготовления.
Смотрите!