Салат из свеклы, пекинской капусты и кукурузы

Вчера приготовила салатик. Просто сама себе придумала и сделала. Получилось вполне себе вкусно и под правильное питание подходит.

салат

Для салата мне понадобилось:

2 средние отварные свёклы.

Четверть небольшого вилка пекинской капусты.

Небольшая баночка кукурузы.

Для Соуса:

Оливковое масло — столовая ложка,

соевый соус — столовая ложка,

горчица — чайная ложка,

соль по вкусу.

Приготовление:

Свёклу вымыла и отварила в большом количестве подсоленной воды. Оставила остывать.

После того, как свёкла остыла, стала собирать салатик.

Первым делом натёрла свеклу соломкой на тёрке.

свекла

Пекинскую капусту сполоснула под струёй прохладной воды и нарезала мелко самые рыхлые  края листочков.

Отправила к свекле.

капуста

Открыла небольшую баночку кукурузы, слила лишнюю жидкость и высыпала в миску с салатом.

Сделала заправку.

Для этого смешала оливковое масло холодного отжима, соевый соус и горчицу. Добавила в заправку соль и размешала хорошенько.

 

заправка для салата

Полила заправкой салат и хорошенько размешала.

салат

Всё! При желании можно добавить зелёный лучок или другую зелень. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *