Вчера приготовила салатик. Просто сама себе придумала и сделала. Получилось вполне себе вкусно и под правильное питание подходит.
Для салата мне понадобилось:
2 средние отварные свёклы.
Четверть небольшого вилка пекинской капусты.
Небольшая баночка кукурузы.
Для Соуса:
Оливковое масло — столовая ложка,
соевый соус — столовая ложка,
горчица — чайная ложка,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свёклу вымыла и отварила в большом количестве подсоленной воды. Оставила остывать.
После того, как свёкла остыла, стала собирать салатик.
Первым делом натёрла свеклу соломкой на тёрке.
Пекинскую капусту сполоснула под струёй прохладной воды и нарезала мелко самые рыхлые края листочков.
Отправила к свекле.
Открыла небольшую баночку кукурузы, слила лишнюю жидкость и высыпала в миску с салатом.
Сделала заправку.
Для этого смешала оливковое масло холодного отжима, соевый соус и горчицу. Добавила в заправку соль и размешала хорошенько.
Полила заправкой салат и хорошенько размешала.
Всё! При желании можно добавить зелёный лучок или другую зелень.