Салат «Столичный» классический рецепт с мясом

Салат «Столичный», по классическому рецепту с мясом, превзойдет все ожидания. Он имеет приятный привкус, чем-то напоминающий «Оливье», но со своей изюминкой. Очень часто данное кушанье готовят с курицей либо колбасой, но самый правильный выбор мяса – говядина. Пробуйте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

говядины сырой – 600 г.;

картофеля – 300 г.;

моркови – 1 шт.;

репчатого лука – 1 шт.;

соленых огурцов – 3 шт.;

куриных яиц – 3–4 шт.;

майонеза – на вкус;

соли каменной – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

воды чистой – сколько уйдет.

 

Процесс приготовления:

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваете: овощи – до мягкости, последние – вкрутую.

С говядиной поступаете также, но сначала мясо промываете, удаляете с него любые жилы с пленкой и готовите от 40 минут до 1 часа, все зависит от сорта.

Данные продукты остужаете, по очереди выкладываете на доску и подготавливаете дальше.

С картофеля и моркови снимаете кожицу, а яйца очищаете от скорлупы.

Все эти ингредиенты крошите кубиками.

Тем же способом измельчаете огурцы и репчатый лук.

Скидываете составляющие салата в миску, заправляете на вкус майонезом, солите, добавляете черный молотый перец и перемешиваете до однородности.

После настаивания в холодильнике, подаете блюдо в специальной посуде, по желанию украсив веточками свежей зелени.

 

Приятного аппетита!