Салат «Столичный», по классическому рецепту с мясом, превзойдет все ожидания. Он имеет приятный привкус, чем-то напоминающий «Оливье», но со своей изюминкой. Очень часто данное кушанье готовят с курицей либо колбасой, но самый правильный выбор мяса – говядина. Пробуйте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
говядины сырой – 600 г.;
картофеля – 300 г.;
моркови – 1 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
соленых огурцов – 3 шт.;
куриных яиц – 3–4 шт.;
майонеза – на вкус;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
воды чистой – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваете: овощи – до мягкости, последние – вкрутую.
С говядиной поступаете также, но сначала мясо промываете, удаляете с него любые жилы с пленкой и готовите от 40 минут до 1 часа, все зависит от сорта.
Данные продукты остужаете, по очереди выкладываете на доску и подготавливаете дальше.
С картофеля и моркови снимаете кожицу, а яйца очищаете от скорлупы.
Все эти ингредиенты крошите кубиками.
Тем же способом измельчаете огурцы и репчатый лук.
Скидываете составляющие салата в миску, заправляете на вкус майонезом, солите, добавляете черный молотый перец и перемешиваете до однородности.
После настаивания в холодильнике, подаете блюдо в специальной посуде, по желанию украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!